Jadi Pengurus Perempuan Satu-satunya IMI Sidoarjo. Mbak Fika: Kami Rangkul Semua Komunitas Roda 2 dan Roda 4

- Senin, 20 Maret 2023 | 14:17 WIB
Pelantikan Pengurus IMI Sidoarjo  (Dok. Siti Rafika)
Pelantikan Pengurus IMI Sidoarjo (Dok. Siti Rafika)
Osingpedia.com - Pelantikan Pengurus Ikatan Motor Indonesia (IMI) Sidoarjo periode 2023-2025) dilaksanakan Sabtu, 18 Maret 2023 di Pendopo Delta Wibawa Sidoarjo.
 
Dalam pelantikan tersebut, nampak aktivis Perempuan Siti Rafika Hardhiansari atau yang akrab disapa Mbak Fika, dilantik menjadi pengurus IMI Sidoarjo, dan merupakan satu-satunya pengurus perempuan dalam organisasi otomotif ini.
 
Mba Fika berharap, IMI bisa menjadi wadah untuk seluruh komunitas roda 2 dan roda 4  untuk saling bersinergi dalam dunia otomotif.
 
 
Dilantik langsung oleh Ketua IMI Jatim Bambang Haribowo, Ketua IMI Sidoarjo Zahlul Yussar menyampaikan, Fokus kepengurusan IMI adalah menangani balapan liar yang meresahkan warga, sehingga IMI dapat mewadahi dan menjembatani untuk mengadakan sebuah event berkelanjutan.
 
Semantara itu Mbak Fika yang didaulat menjadi Ketua Bidang Organisasi IMI Sidoarjo, menyampaikan siap menampung segala aspirasi dan keluhan dari para pecinta otomotif khususnya yang ada di wilayah Kabupaten Sidoarjo, dan menjadikan otomotif sebagai sport tourism.
 
“InshaAllah kami akan serap aspirasi maupun unek-unek dari para pecinta otomotif, dan menjadikan dunia otomotif sebagai sport tourism, yang dapat meningkatkan perekonomian warga, khususnya di Kabupaten Sidoarjo,” terang Mbak Fika.
 
 
Rafika yang dikenal sebagai aktivis perempuan dan sosial Jatim ini, juga ingin mewujudkan cita-cita besar dunia otomotif yang ada di Sidoarjo, yakni membangun sirkuit.
 
“Cita-cita besar saya, saya ingin bersama-bersama dengan stakeholder terkait dan pecinta otomotif bisa membangun sirkuit di Kabupaten Sidoarjo, yang terprogram dengan baik untuk menjaring bibit-bibit atlet di dunia otomotif,” ujar Rafika.
 
Siti Rafika Hardhiansari (Ketua Bidang Organisasi IMI Sidoarjo)
Siti Rafika Hardhiansari (Ketua Bidang Organisasi IMI Sidoarjo) (Dok. Siti Rafika)
 
Mbak Fika juga berharap IMI Sidoarjo, nantinya juga bisa mengarahkan dan mempersatukan seluruh klub otomotif roda 2 dan roda 4 dari berbagai genre yang ada di Kabupaten Sidoarjo dengan baik.
 
 
“Mari kita semua bersinergi untuk mewujudkan berkendara yang aman dan menyenangkan dengan merangkul seluruh komunitas otomotif roda 2 dan roda 4 guna mewujudkan tertib berkendaraan di jalan dan Zero Kecelakaan,” pungkas Mbak Fika. (*)

Editor: Reyan Dwi Yudhistira

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X